お正月の残りで散らし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
菜の花のめんつゆ酢漬けはレシピID:1460011539

材料(1人分)

菜の花のめんつゆ酢漬け
3本
かまぼこ
1切れ
だて巻き
1切れ
いくらの醤油漬け
大さじ1
松前漬け
大さじ1
新生姜の甘酢漬け
小さじ1
生わさび
小さじ1/2
サーモン
1切れ
塩麹
小さじ1/2
ご飯
160g
小さじ2

作り方

  1. 1
    サーモンを一口大に切って、塩麹とまぶしておく。
  2. 2
    蒲鉾は小さく切り、菜の花のめんつゆ酢漬けの漬け汁に浸す。
  3. 3
    ご飯に酢を混ぜ、1と2と菜の花のめんつゆ酢漬け、だて巻き、松前漬け、いくら、新生姜の甘酢漬けを盛り合わせ、わさびを添える。

きっかけ

お正月の残り物で

公開日:2016/01/04

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理夕食の献立(晩御飯)ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする