スパイシー☆魚肉ソーセージ握り レシピ・作り方
材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ 3本
- サラダ油 大さじ1
- ☆出汁醤油又は醤油 小さじ1
- ☆塩、粗挽き黒コショウ 各少々
- ご飯 茶碗3杯分
- ゴマ塩 大さじ1半
- 焼き海苔(全形) 2/3枚
作り方
- 1 魚肉ソーセージは好みの厚さで斜めにカットします。サラダ油を熱したフライパンで炒め☆で調味します。
- 2 温かいご飯にゴマ塩を混ぜ、魚肉ソーセージの大きさに合わせて握ります。海苔は帯状に巻けるようカットします。
- 3 握ったご飯に①を乗せ海苔を巻きます。
関連情報
- 料理名
- お握り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません