フワフワっ☆ミニパン レシピ・作り方

フワフワっ☆ミニパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
シンプルなパン、レンジで温めるとフワフワっ焼き立てが味わえます。

材料(5人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 大さじ1半
  • 小さじ1
  • スキムミルク 大さじ1
  • バター又マーガリン 大さじ1
  • イースト 小さじ1
  • 190cc
  • 打ち粉(強力粉) 適宜

作り方

  1. 1 打ち粉以外の材料をホームベーカリーのパンケースに入れ、生地作りコースで一次発酵までお任せします。
  2. 2 生地を取り出し打ち粉をした台での作業。八等分にし閉じ目をしたにしながら丸めます。クッキングシートを敷いた天板に並べ温かいところで二次発酵させます。
  3. 3 オーブンは200度で予熱開始。茶漉しで打ち粉用の強力粉を振りクープナイフ又はカミソリで切り目を入れます。全体に霧吹き(省略可)し180度に下げたオーブンで10分くらい焼きます。

きっかけ

シンプルなテーブルパンを。

おいしくなるコツ

二次発酵の際、湯を入れたコップを置きビニール袋で包んで発酵させても。各オーブンによって温度調整して下さい。

  • レシピID:1460011517
  • 公開日:2016/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし
料理名
パン
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • おかずでちん
    おかずでちん
    2020/10/24 22:53
    フワフワっ☆ミニパン
    フワフワに出来ました。
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2017/10/28 17:24
    フワフワっ☆ミニパン
    フワフワ
    美味しかったです^ ^
  • オレンジ mama
    オレンジ mama
    2017/02/25 19:35
    フワフワっ☆ミニパン
    久しぶりにパン作りをしたのですが、美味しくでき、家族に好評でした。また、リピしたいなと思っています。
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/04/23 09:54
    フワフワっ☆ミニパン
    二次発酵しすぎて生地が乾燥しクープが綺麗に出来ませんでした(^^;シンプルなパン大好きです♡家族に好評でとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る