フワフワっ☆ミニパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 大さじ1半
- 塩 小さじ1
- スキムミルク 大さじ1
- バター又マーガリン 大さじ1
- イースト 小さじ1
- 水 190cc
- 打ち粉(強力粉) 適宜
作り方
- 1 打ち粉以外の材料をホームベーカリーのパンケースに入れ、生地作りコースで一次発酵までお任せします。
- 2 生地を取り出し打ち粉をした台での作業。八等分にし閉じ目をしたにしながら丸めます。クッキングシートを敷いた天板に並べ温かいところで二次発酵させます。
- 3 オーブンは200度で予熱開始。茶漉しで打ち粉用の強力粉を振りクープナイフ又はカミソリで切り目を入れます。全体に霧吹き(省略可)し180度に下げたオーブンで10分くらい焼きます。
きっかけ
シンプルなテーブルパンを。
おいしくなるコツ
二次発酵の際、湯を入れたコップを置きビニール袋で包んで発酵させても。各オーブンによって温度調整して下さい。
- レシピID:1460011517
- 公開日:2016/01/03
関連情報
- 料理名
- パン
レポートを送る
4 件