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温まって栄養充分◎豆乳味噌鍋 レシピ・作り方

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jaran0705
お腹にやさしい豆乳で温まります。

材料(2人分)

豆腐
1丁
小松菜
80グラム
ニンジン
40グラム
◎水
2/3カップ
◎みりん
小さじ
◎塩
少々
味噌
大さじ1
豆乳
2/3カップ
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作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい長さに切る。ニンジンは薄い輪切り、豆腐は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に◎と①を入れて中火で煮る。煮立ったら、味噌を溶きながら豆乳を加え、弱火で3分ほど煮る。
  3. 3
    小松菜を入れ、しんなりしたら火を止めて、いただきます!

きっかけ

寒い夜だったので、暖まってヘルシーなものを作ろうと思って。

公開日:2015/12/31

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋小松菜
料理名
豆乳鍋

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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