材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 小松菜
- 80グラム
- ニンジン
- 40グラム
- ◎水
- 2/3カップ
- ◎みりん
- 小さじ
- ◎塩
- 少々
- 味噌
- 大さじ1
- 豆乳
- 2/3カップ
作り方
-
- 1
- 小松菜を食べやすい長さに切る。ニンジンは薄い輪切り、豆腐は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に◎と①を入れて中火で煮る。煮立ったら、味噌を溶きながら豆乳を加え、弱火で3分ほど煮る。
-
- 3
- 小松菜を入れ、しんなりしたら火を止めて、いただきます!
きっかけ
寒い夜だったので、暖まってヘルシーなものを作ろうと思って。
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