材料(5人分)
- 花切り大根
- 20g位
- レタス
- 1/4個
- 赤大根、紅芯大根等
- 5㎝
- 赤玉葱
- 1/4個
- パプリカ
- 1/6個
- 紫キャベツ
- 1枚
- レモン
- 1/3個
- ☆セパレートドレッシング
- 大さじ5
- ☆白だし
- 小さじ1
- ☆粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 花切り大根は水洗いしタップリの水と共に鍋に入れて火にかけます。沸騰寸前に火を止め冷まします。少々歯応えが残るよう戻ったら水気を絞ります。
-
- 2
-
- ①の大根を☆で和え馴染ませます。より味を馴染ませる場合は藩領の☆で1時間くらい浸けます。
-
- 3
-
- レタスと紫キャベツは手で千切り、赤玉葱と大根類はスライスして水に浸けた後、水切りします。パプリカ、レモンはスライス。カットした野菜、レモンを②に加え和えます。
おいしくなるコツ
好みの切り干し大根、野菜で どうぞ。
きっかけ
頂いた花切り大根を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません