花切り大根入り☆野菜サラダ レシピ・作り方

花切り大根入り☆野菜サラダ
  • 約1時間
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
切り干し大根・花切り大根の食感が美味しいサラダです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 花切り大根は水洗いしタップリの水と共に鍋に入れて火にかけます。沸騰寸前に火を止め冷まします。少々歯応えが残るよう戻ったら水気を絞ります。
  2. 2 ①の大根を☆で和え馴染ませます。より味を馴染ませる場合は藩領の☆で1時間くらい浸けます。
  3. 3 レタスと紫キャベツは手で千切り、赤玉葱と大根類はスライスして水に浸けた後、水切りします。パプリカ、レモンはスライス。カットした野菜、レモンを②に加え和えます。

きっかけ

頂いた花切り大根を使って。

おいしくなるコツ

好みの切り干し大根、野菜で どうぞ。

  • レシピID:1460011490
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダパプリカ大根レタス切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 レタス 大根 サラダ
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る