材料(1人分)
- 茹でたマカロニ
- 50gほど
- レンジで酒蒸しした鶏むね肉
- 4きれ
- 硬めに茹でたブロッコリー
- 2房
- 豆乳
- 100cc
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に豆乳を入れて弱めの中火にかけ、☆を加えて練る。
-
- 2
- どろっとしてきたら、茹でてあったマカロニを加えて1分ほど温めて火を止める。
-
- 3
- グラタン皿に2を入れ、酒蒸しした鶏肉と茹でたブロッコリーを適当に埋め込んで、トースターで焦げ目がつくまで10分ほど焼く。
きっかけ
チキングラタンを作った茹でたマカロニやその他の材料が残ったのですが、ホワイトソースは余らなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません