味噌マヨ豆乳チキングラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
味噌と豆乳でけっこう濃厚な感じに。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でたマカロニ
50gほど
レンジで酒蒸しした鶏むね肉
4きれ
硬めに茹でたブロッコリー
2房
豆乳
100cc
☆みりん
大さじ1
☆味噌
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に豆乳を入れて弱めの中火にかけ、☆を加えて練る。
  2. 2
    どろっとしてきたら、茹でてあったマカロニを加えて1分ほど温めて火を止める。
  3. 3
    グラタン皿に2を入れ、酒蒸しした鶏肉と茹でたブロッコリーを適当に埋め込んで、トースターで焦げ目がつくまで10分ほど焼く。

きっかけ

チキングラタンを作った茹でたマカロニやその他の材料が残ったのですが、ホワイトソースは余らなかったので。

公開日:2015/12/29

関連情報

カテゴリ
チキングラタンマカロニグラタンその他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする