味噌マヨ豆乳チキングラタン レシピ・作り方

味噌マヨ豆乳チキングラタン
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
味噌と豆乳でけっこう濃厚な感じに。

材料(1人分)

  • 茹でたマカロニ 50gほど
  • レンジで酒蒸しした鶏むね肉 4きれ
  • 硬めに茹でたブロッコリー 2房
  • 豆乳 100cc
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に豆乳を入れて弱めの中火にかけ、☆を加えて練る。
  2. 2 どろっとしてきたら、茹でてあったマカロニを加えて1分ほど温めて火を止める。
  3. 3 グラタン皿に2を入れ、酒蒸しした鶏肉と茹でたブロッコリーを適当に埋め込んで、トースターで焦げ目がつくまで10分ほど焼く。

きっかけ

チキングラタンを作った茹でたマカロニやその他の材料が残ったのですが、ホワイトソースは余らなかったので。

  • レシピID:1460011479
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタンマカロニグラタンその他のグラタン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る