アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚肉のニンニク鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ニンニクと唐辛子入りの塩味スープです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉又は好みの部位
250g
キャベツ
1/2個
ニラ
1/3束
ニンニク
2~3片
輪切り唐辛子
1本分
ゴマ油
小さじ2
☆水
700cc
☆白だし、日本酒
50cc位、30cc
☆塩麹(塩又は白だしで代用)
大さじ2
☆粗挽き黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しゃぶしゃぶ用の豚バラ、肩薄切り肉を使用しました。脂身が多いバラ肉が中心ならゴマ油は控えめで可、先に鍋に入れて炒めます。
  2. 2
    ☆、スライスにしたニンニク、唐辛子を加え好みの味に調味し、ザク切りにしたキャベツを加えます。
  3. 3
    キャベツがシンナリしてきたら食べ易い長さにカットしたニラを加えます。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。鶏がらスープの素や出汁の素等も好みで。

きっかけ

キャベツを沢山頂く為に。

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩麹豚薄切り肉ガーリック・にんにくにら
関連キーワード
キャベツ 豚肉 ニンニク 鍋物
料理名
鍋物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする