キャベツと豚肉のニンニク鍋 レシピ・作り方

キャベツと豚肉のニンニク鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ニンニクと唐辛子入りの塩味スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しゃぶしゃぶ用の豚バラ、肩薄切り肉を使用しました。脂身が多いバラ肉が中心ならゴマ油は控えめで可、先に鍋に入れて炒めます。
  2. 2 ☆、スライスにしたニンニク、唐辛子を加え好みの味に調味し、ザク切りにしたキャベツを加えます。
  3. 3 キャベツがシンナリしてきたら食べ易い長さにカットしたニラを加えます。

きっかけ

キャベツを沢山頂く為に。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。鶏がらスープの素や出汁の素等も好みで。

  • レシピID:1460011475
  • 公開日:2015/12/28
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カテゴリ
キャベツ塩麹豚薄切り肉ガーリック・にんにくにら
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キャベツ 豚肉 ニンニク 鍋物
料理名
鍋物
ブルーボリジ
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