白菜と大根の生姜味噌汁 レシピ・作り方

白菜と大根の生姜味噌汁
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ぽかぽか柔らか

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 大根 2センチ
  • ☆だしのもと 小さじ2
  • ☆味噌 小さじ2
  • ☆金時生姜ペースト 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜と千切りした大根を入れる。
  2. 2 5分ほど煮たらあくをすくい、☆を加えて弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

冬野菜と温まる生姜で

  • レシピID:1460011471
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/01/01 22:17
    白菜と大根の生姜味噌汁
    生姜入りのお味噌汁温まりました(*^-^*)
    白菜と大根の甘みも美味しいですね♪
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/04/16 21:25
    白菜と大根の生姜味噌汁
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^O^*)
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/01/18 11:51
    白菜と大根の生姜味噌汁
    冬野菜で美味しく温まりました(^_−)−☆
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る