キュウリと水菜のエスニックサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜は食べ易い長さにカットします。キュウリは輪切り又は蛇腹状に切り目を入れて2㎝くらいにカットし塩を塗します。
- 2 キュウリがシンナリしたら軽く水気を絞り、水菜と共に☆で和え白ゴマを振ります。
きっかけ
プランター栽培のサラダ水菜を使って。
おいしくなるコツ
キュウリと水菜のみですが、好みの具を加えて どうぞ。辛味としてチリパウダーを加えても。
- レシピID:1460011459
- 公開日:2015/12/28
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません