キュウリと水菜のエスニックサラダ レシピ・作り方

キュウリと水菜のエスニックサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園から収穫したサラダ水菜を使ってエスニックなサラダにしました。

材料(3人分)

  • キュウリ 1本
  • 塩(キュウリ用) 2つまみ位
  • 水菜 1株
  • ☆ナンプラー、レモン汁 各小さじ2位
  • ☆オリーブ油又は米油等 大さじ1
  • 白ゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 水菜は食べ易い長さにカットします。キュウリは輪切り又は蛇腹状に切り目を入れて2㎝くらいにカットし塩を塗します。
  2. 2 キュウリがシンナリしたら軽く水気を絞り、水菜と共に☆で和え白ゴマを振ります。

きっかけ

プランター栽培のサラダ水菜を使って。

おいしくなるコツ

キュウリと水菜のみですが、好みの具を加えて どうぞ。辛味としてチリパウダーを加えても。

  • レシピID:1460011459
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダレモン水菜きゅうり
関連キーワード
キュウリ 水菜 ナンプラー サラダ
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る