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皮はぎチキンプレート レシピ・作り方

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あけぼのマジック
美味しい皮を我慢しても美味しく!?

材料(1人分)

鶏もも 骨付き
1本
☆めんつゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酢
大さじ1/3
☆ハーブソルト
4ふり
水菜
4本
チンゲン菜
6本
ミニトマト
1個
玉ねぎの甘酢漬け
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも骨付きの皮をはぎ、脂肪なども取り除いてよく水洗いしてキッチンペーパーで拭く。
  2. 2
    冷凍保存袋に☆を入れて、1を入れ、冷蔵庫で3時間から半日ほど漬けこむ。
  3. 3
    アルミホイルにのせて魚焼きグリルで10分焼き、裏返してさらに10分ほど焼いて、中まで火を通す。
  4. 4
    茹でたチンゲン菜と湯剥きして切ったミニトマト、食べよく切った生の水菜と、作り置きの玉ねぎの甘酢漬けを添える。

きっかけ

カロリーが気になるので皮や脂をとって安心して丸かじり

公開日:2015/12/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉クリスマスチキンチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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