材料(1人分)
- 鶏もも 骨付き
- 1本
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1/3
- ☆ハーブソルト
- 4ふり
- 水菜
- 4本
- チンゲン菜
- 6本
- ミニトマト
- 1個
- 玉ねぎの甘酢漬け
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも骨付きの皮をはぎ、脂肪なども取り除いてよく水洗いしてキッチンペーパーで拭く。
-
- 2
- 冷凍保存袋に☆を入れて、1を入れ、冷蔵庫で3時間から半日ほど漬けこむ。
-
- 3
- アルミホイルにのせて魚焼きグリルで10分焼き、裏返してさらに10分ほど焼いて、中まで火を通す。
-
- 4
- 茹でたチンゲン菜と湯剥きして切ったミニトマト、食べよく切った生の水菜と、作り置きの玉ねぎの甘酢漬けを添える。
きっかけ
カロリーが気になるので皮や脂をとって安心して丸かじり
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