アプリで広告非表示を体験しよう

水菜たっぷり月見おかかうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
旬の野菜と卵があればうどんはOK♪

材料(1人分)

1個
水菜
12本
かつおぶし
1/3パック
ゆずの皮
1センチ角
☆めんつゆ
大匙4
☆馬場 みりん
大匙2
☆酢
大匙1/2
☆金時生姜ジャム
小さじ1/3
うどん
1玉
カップ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ水菜を加える。
  2. 2
    5分ほど煮たら☆を入れ、うどんを加える。
  3. 3
    卵を割り落として好みの硬さにしたら器に入れ、かつおぶしと千切りしたゆずの皮を散らす。

きっかけ

ランチに!

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん半熟卵水菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする