アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブースコちゃん
豚肉と大根の煮物です。

材料(2人分)

【具材】
大根
1/3本
豚肉薄切り
150g
椎茸
1/3パック
大葉
2枚
【調味料】
☆酒
50cc
☆醤油
50cc
☆みりん
50cc
☆本だし
小さじ2
☆すりおろし生姜
1〜2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を薄めにいちょう切りにし、電子レンジで、ある程度やわらかくなるまで温める。
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れ、一煮立ちさせ、煮立ったら豚肉を入れる。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、椎茸を入れ、しんなりしたら、先程の大根も入れる。
  4. 4
    全ての具材を入れ終えたら、味が染み込むように、弱火で煮込んでいく。
  5. 5
    大根に味が染み込んだら、皿に盛り、大葉を乗せる。

おいしくなるコツ

大根はなるべく柔らかくなるように。

きっかけ

大根の消費に。

公開日:2015/12/23

関連情報

カテゴリ
大根の煮物しいたけ
関連キーワード
大根 豚肉 煮物 和食
料理名
豚肉と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする