失敗知らず☆簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム(低脂肪でも可) 200cc
- 卵 2個
- 砂糖 80g
- 薄力粉 大さじ3~5
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 クリームチーズは室温又はレンジで軟らかくし他の材料全て加えながら混ぜます。
- 2 型にクッキングシートを敷き①の生地を流します。
- 3 180~170度のオーブンで30分くらい焼きます。竹串を刺して生っぽい生地が付かなければ完成。カットしてラップで包み冷凍保存可。レンジで解凍温めして どうぞ。
きっかけ
チーズケーキが食べたくて。
おいしくなるコツ
型、生地の厚さ、焼き加減等、焼く度に色々。写真はシッカリ目に焼きました。
- レシピID:1460011391
- 公開日:2015/12/23
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452015/12/27 22:16こんばんは☆
かなり久しぶりにチーズケーキにチャレンジ。簡単で、しかも美味しい♪
明日職場に持っていきます。先にブログにアップ。また作りますね。ご馳走さま♡