おばあちゃんのかりんの蜂蜜漬け 咳が出る時に レシピ・作り方
材料(1.8ℓの瓶人分)
- かりん 大2個
- 蜂蜜 1100㎖
作り方
- 1 かりんをいただきました。大きいかりん2個を使いました。
- 2 かりんは洗って輪切りにします。小さいかりんなら輪切りで、このくらい大きいと瓶の口より大きいので半分にしたものもあります。
- 3 瓶にかりんを入れて、蜂蜜を入れます。
- 4 これは取り忘れられていたもの・・・一か月くらいをめどに果実は取り出します。
-
5
かりんと蜂蜜液を分けて、別の入れ物に詰め替えて保存。
のどの痛い時や咳の出始めに原液、または好みの濃度に薄めて飲みます。
関連情報
- 料理名
- かりんの蜂蜜漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません