毎日のお味噌汁79杯目*白菜、椎茸、ニンジン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 1/6株
- 金時ニンジン
- 4㎝
- 椎茸
- 2枚
- 水
- 550cc
- 麺つゆ
- 小さじ2
- ☆味噌
- 大さじ1半
- ☆出汁の素
- 小さじ1
- 一味又は七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、細切りにした白菜、ニンジン、椎茸を入れて火にかけます。沸騰したら麺つゆを加え具が軟らかくなるまで煮ます。
-
- 2
-
- ☆で調味し粉唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
苦手なお浸し代わりに お味噌汁で野菜摂取。