材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- ☆シナモンパウダー
- 2ふり
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆塩
- 3つまみ
- 水
- カップ2
- シナモンパウダー
- 4ふり
- オレンジカリフラワー
- 2房
- ほうれん草
- 1/3束
- キャベツ
- 1枚
- 黒コショウ、七味唐辛子
- 各1~2ふり
作り方
-
- 1
- たっぷりの水(分量外)でカリフラワー、ほうれん草、キャベツを茹で水気をよく絞って皿に盛る。
-
- 2
- 空いた鍋に水と☆を入れて中火にかけ、鮭を入れて茹でる。
-
- 3
- ゆであがったら水気をキッチンペーパーでふき取り、シナモンパウダーを振り、1に黒コショウと七味唐辛子をふる。