材料(5人分)
- 野沢菜漬け
- 200g
- ↑レシピID:1460010746
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆白だし
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆出汁の素(塩分としても)
- 小さじ1
- サラダ油(仕上げ用)
- 大さじ1
- 輪切り唐辛子
- 1/2~1本分
作り方
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- 1
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- 野沢菜漬けはレシピID:1460010746参照下さい。初めに水に浸けると軟らかくならないので、浸る程度の水と共に鍋に入れ火にかけます。沸騰したら火を止め冷まし、何度か水替えします
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- 2
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- 程よく塩分が抜けた野沢菜をカット(①の茹でる際にカットしても)し☆を加え蓋をし煮ます。
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- 3
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- 好みの軟らかさになるよう炒め煮にし、仕上げ用のサラダ油を加え照り良く炒り唐辛子を加えます。
おいしくなるコツ
刻み方、炒め方も好みで どうぞ。細かく刻んでサッと炒めても。
きっかけ
漬けた野沢菜を利用して。
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