野沢菜漬けの茎菜煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 野沢菜漬け 200g
- ↑レシピID:1460010746
- ☆サラダ油 大さじ1
- ☆白だし 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆出汁の素(塩分としても) 小さじ1
- サラダ油(仕上げ用) 大さじ1
- 輪切り唐辛子 1/2~1本分
作り方
- 1 野沢菜漬けはレシピID:1460010746参照下さい。初めに水に浸けると軟らかくならないので、浸る程度の水と共に鍋に入れ火にかけます。沸騰したら火を止め冷まし、何度か水替えします
- 2 程よく塩分が抜けた野沢菜をカット(①の茹でる際にカットしても)し☆を加え蓋をし煮ます。
- 3 好みの軟らかさになるよう炒め煮にし、仕上げ用のサラダ油を加え照り良く炒り唐辛子を加えます。
関連情報
- 料理名
- 煮物
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