材料(3人分)
- 水菜
- 150g
- 蒲鉾
- 小1本
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆ワサビ、醤油
- 小さじ1/2位、小さじ1
- ☆千切り柚子皮
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
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- プランター菜園で収穫したサラダ水菜、生食しても軟らかです。
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- 2
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- 食べ易い長さにカットした水菜に、やかん半分程度の湯をかけ、直ぐに水で冷やします。生食もできるので軽くシンナリする程度がオススメ。
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- 3
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- 水菜、細切りにした蒲鉾を☆で和えます。
おいしくなるコツ
水菜は茹で過ぎると食べ難いので、短くカット、サッと湯をかける程度がオススメです。
きっかけ
水菜を収獲したので。
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