アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と蒲鉾のワサビマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
プランター菜園から収穫したサラダ水菜を使って、柚子風味のワサビマヨネーズで和えてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

水菜
150g
蒲鉾
小1本
☆マヨネーズ
大さじ3
☆ワサビ、醤油
小さじ1/2位、小さじ1
☆千切り柚子皮
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プランター菜園で収穫したサラダ水菜、生食しても軟らかです。
  2. 2
    食べ易い長さにカットした水菜に、やかん半分程度の湯をかけ、直ぐに水で冷やします。生食もできるので軽くシンナリする程度がオススメ。
  3. 3
    水菜、細切りにした蒲鉾を☆で和えます。

おいしくなるコツ

水菜は茹で過ぎると食べ難いので、短くカット、サッと湯をかける程度がオススメです。

きっかけ

水菜を収獲したので。

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
水菜マヨネーズを使ったサラダマヨネーズゆずかまぼこ
関連キーワード
水菜 蒲鉾 柚子 マヨネーズ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする