バタークリームのカップケーキ レシピ・作り方

バタークリームのカップケーキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
市販のカップケーキを使用して、簡単にニューヨーク風カップケーキにしてみました。

材料(3~5人分)

  • 市販のカップケーキ 6個
  • バタークリーム 200g位
  • ↑レシピID:1460011140
  • トッピング用チョコレート 50g位
  • アラザン 大さじ1

作り方

  1. 1 緑色に着色したバタークリームはレシピID:1460011140参照下さい。ホップクリームに好みの食紅(赤、黄色、緑、青)で色付けして使用しても。
  2. 2 クリスマス用に市販のカップケーキにデコレーションしてみました。
  3. 3 絞り袋に入れたバタークリームをカップケーキの上に絞ります。トッピング用チョコレート、アラザンを飾ります。

きっかけ

レシピID:1460011140のバタークリームを使って、クリスマス向けのお菓子を作ってみました。

おいしくなるコツ

バタークリームは硬いと絞り難いので、常温又は手で揉んで適度に硬さにして絞ります。バタークリームが苦手でしたら、ホイップクリームを使用しても。

  • レシピID:1460011148
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジバタークリームカップケーキパーティー料理・ホームパーティクリスマスケーキ
料理名
カップケーキ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る