バタークリームのカップケーキ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 市販のカップケーキ 6個
- バタークリーム 200g位
- ↑レシピID:1460011140
- トッピング用チョコレート 50g位
- アラザン 大さじ1
作り方
- 1 緑色に着色したバタークリームはレシピID:1460011140参照下さい。ホップクリームに好みの食紅(赤、黄色、緑、青)で色付けして使用しても。
- 2 クリスマス用に市販のカップケーキにデコレーションしてみました。
- 3 絞り袋に入れたバタークリームをカップケーキの上に絞ります。トッピング用チョコレート、アラザンを飾ります。
きっかけ
レシピID:1460011140のバタークリームを使って、クリスマス向けのお菓子を作ってみました。
おいしくなるコツ
バタークリームは硬いと絞り難いので、常温又は手で揉んで適度に硬さにして絞ります。バタークリームが苦手でしたら、ホイップクリームを使用しても。
- レシピID:1460011148
- 公開日:2015/11/29
関連情報
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません