コーンとカニかまの塩焼きそば レシピ・作り方

コーンとカニかまの塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ブースコちゃん
ブースコちゃん
コーンとカニかまの塩焼きそばです。

材料(2人分)

  • 【具材】
  • 焼きそば麺 2袋
  • コーン缶 半分
  • カニかま 3〜4本
  • 【調味料】
  • バター 小さじ1〜2
  • 粉末ソース(塩) 2袋

作り方

  1. 1 焼きそば麺をレンジで少し温めて、軽くほぐしておく。(700Wで30秒程度)
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、溶けたらコーンを炒める。
  3. 3 フライパンに焼きそば麺も入れ、ほぐしながら炒める。焼き目が付いてきたら、カニかまも一緒に炒める。
  4. 4 最後に、付属の粉末ソースを入れて、混ぜ合わせる。

きっかけ

コーンとカニかまが余ったので。

おいしくなるコツ

塩味が足りなかったら、塩、こしょうで調節する。

  • レシピID:1460011107
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばカニカマ
料理名
コーンとカニかまの塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る