材料(2~3人分)
- ☆大根の葉
- 6本
- ☆にんじん
- 1/5本
- ☆ネギ 青い部分と白い部分
- 各6センチ
- ☆椎茸
- 大1枚
- ☆かぶ
- 1個
- 豆腐
- 1丁
- ★みりん
- 大さじ1
- ★白バルサミコ酢、酢
- 各大さじ1/2
- ★ハーブソルト、シナモン
- 各2ふり
- 和風麻婆豆腐の素
- 2~3人前用1袋
- 水
- カップ1/2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水を入れて中火にかけ、☆の野菜を刻んで、並んでいる順(固い順)に入れていく。
-
- 2
- 野菜が柔らかくなったら、ゆで汁を捨てて中火で炒め、★を加えて炒める。
-
- 3
- 和風麻婆豆腐の素を加えて全体がからんだら、賽の目に切った豆腐を加えて、絡めながら温める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません