柿とかぶの和風マスタード漬け レシピ・作り方

柿とかぶの和風マスタード漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
味がなじむと美味しくなります

材料(作りやすい人分)

  • かぶ 1個
  • 1/2個
  • ★生姜すりおろし 小さじ1/2
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • ★純米酢 大さじ1
  • ★粒マスタード 小さじ2

作り方

  1. 1 かぶと柿は薄切りして水気を切る。
  2. 2 ★をよく混ぜて1を和え、3時間ほど味をなじませる。

きっかけ

柿とかぶをたくさんいただいたので

  • レシピID:1460011035
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る