レタスと大根しいたけ水菜のレモン和え レシピ・作り方

レタスと大根しいたけ水菜のレモン和え
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
椎茸だけ茹でるのが面倒だったのでレンジで。

材料(1~2人分)

  • 大根 3センチほど
  • にんじん 親指大
  • 水菜 3本
  • レタス 2枚
  • 椎茸 大1枚
  • ★レモン果汁 小さじ2
  • ★酢 大さじ1
  • ★ハーブソルト 3ふり
  • ★砂糖 2つまみ
  • ☆七味唐辛子、黒コショウ、シナモン 各2ふり

作り方

  1. 1 椎茸は6等分してラップに包み、レンジで30秒加熱する。
  2. 2 水菜は食べよく切り、レタスは千切り、皮を剥いた大根とニンジンはスライサーで千切りする。
  3. 3 ★の調味料をすべて混ぜ、1と2を和え、☆をふりかける。

きっかけ

和風素材とレタスでさっぱりサラダ

  • レシピID:1460010973
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る