材料(3人分)
- 豚バラ厚切り肉
- 400g
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆日本酒、ミリン
- 各大さじ1半
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆柚子胡椒
- 小さじ1位
作り方
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- 1
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- 焼肉用の切り目が入った厚切り肉を使用。食べ易い大きさにカットします。
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- 2
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- 油無しのフライパンで焼き色が付くよう焼き、出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取ります。厚切り肉の場合は肉が浸る程度の分量外の水を加え、沸騰したら1分くらいグツグツ茹で湯を捨てます。
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- 3
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- 再度両面を軽く焼き☆を加え照り良く仕上げます。
おいしくなるコツ
豚肉の厚さによっては②の茹でる作業は無しでも。調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
焼肉用の豚バラ肉を使って。