毎日のお味噌汁71杯目*白菜と大根、ジャガイモ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 2枚
- 大根
- 4㎝
- ジャガイモ
- 1個
- 水
- 550cc
- 味噌
- 大さじ1半
- 出汁の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根とジャガイモは食べ易い大きさにカットし水と共に鍋に入れ火にかけます。
-
- 2
-
- 大根とジャガイモに火が通ったら刻んだ白菜を加え更に煮ます。味噌と出汁の素で調味し火を止めます。※作り立ては味噌の風味が良く、30分くらい置き再度温めると野菜に味が浸みて美味しいです
おいしくなるコツ
具の割合、調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
収獲した白菜と大根を使って。