秋ヨーグルト レシピ・作り方

秋ヨーグルト
  • 5分以内
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
柿とさつまいもでのデザート

材料(1人分)

  • 1/4個
  • 蒸かしイモ 1/3~1/4個
  • ヨーグルト 大さじ3
  • 黄な粉 小さじ1
  • 干しブドウ 数粒

作り方

  1. 1 炊飯器で芋の重量の1割強の水を加えてONしてそれを1口大くらいにしました。
    炊飯器での蒸かし方はレシピID:1460007460でも紹介
  2. 2 柿は皮を剥いて8つ切りにして食べやすい厚さに切ります。
  3. 3 手作りヨーグルトなのでトロリが緩めになってしまってますが容器に入ました。低脂肪牛乳でヨーグルトでレシピID:1460005936に紹介してます。
  4. 4 ヨーグルトを入れた容器に1と2を加えて混ぜ合わせ黄な粉を入れて干しブドウを散らせました。

きっかけ

さつまいもの蒸かしたのと貰った柿でいつものヨーグルトをデザートにしました。

おいしくなるコツ

柿とさつまいもの甘みで美味しくなりましたが甘みをもう少し加えるならはちみつやてんさいオリゴ糖などが良いですよね。 ヨーグルトをクッキングペーパーに載せて半時間ほど脱水させると濃厚になりますね。

  • レシピID:1460010886
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト
関連キーワード
デザート ヨーグルト さつまいも
料理名
秋ヨーグルト
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る