材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ☆出汁醤油
- 大さじ1半~2
- ☆おろしニンニク又は生姜
- 小さじ1
- 焼き海苔(全形)
- 2/3枚
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は皮を取り除き、味が浸み易いよう切り目を入れながら太めの棒状にカットします。☆を揉み込み下味を付けます。
-
- 2
-
- ①の鶏肉に片栗粉を塗し、鶏肉に合わせてカットした焼き海苔を帯状に巻きます。巻き終わりは塗した時に余った片栗粉と水を付けます。
-
- 3
- 熱した揚げ油で中までシッカリ火が通るよう揚げます。
おいしくなるコツ
下味を付ける時間によって調味料は加減して下さい。海苔が上手く付かない時は巻き終わりを下にして数分置くと付きます。
きっかけ
鶏胸肉を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません