鶏胸肉の海苔巻き揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を取り除き、味が浸み易いよう切り目を入れながら太めの棒状にカットします。☆を揉み込み下味を付けます。
- 2 ①の鶏肉に片栗粉を塗し、鶏肉に合わせてカットした焼き海苔を帯状に巻きます。巻き終わりは塗した時に余った片栗粉と水を付けます。
- 3 熱した揚げ油で中までシッカリ火が通るよう揚げます。
きっかけ
鶏胸肉を使って。
おいしくなるコツ
下味を付ける時間によって調味料は加減して下さい。海苔が上手く付かない時は巻き終わりを下にして数分置くと付きます。
- レシピID:1460010865
- 公開日:2015/11/08
関連情報
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません