ケーキに☆オレンジのシロップ煮 レシピ・作り方
材料(約3人分)
- オレンジ 1個
- ☆水 50cc
- ☆砂糖 大さじ4
作り方
- 1 オレンジはタワシでよく洗い、タップリの湯で丸ごと1分くらい茹でます。再度タワシでよく洗います。
- 2 5mm幅にスライスします。
- 3 鍋に☆を入れて溶かしスライスしたオレンジを並べ中弱火~弱火で煮ます。
- 4 煮汁が少なくなってきたら焦がさないよう仕上げます。このまま冷まし味を馴染ませます。焼き菓子等のトッピングに どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- オレンジ
- 料理名
- シロップ煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
マシューショコラ2021/05/02 21:15オレンジを頂いたのでケーキに使いたくて作ってみました。
そんなに時間もかからず、美味しく出来ました。 -
まどちゃんのママのごはん2020/03/22 23:00オレンジ2つ使ったので沢山作れました。