紫キャベツ白菜あわびだけ椎茸のホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 小2枚
- 紫キャベツ
- 2枚
- ほうれん草
- 1株
- しいたけ
- 1枚
- あわびたけ
- 1/3パック
- レモン果汁
- 小さじ1/3
- 酢
- 大さじ2/3
- めんつゆ
- 大さじ1/2
- 七味唐辛子
- 2ふり
- 黒コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、食べよく切った白菜、ほうれん草、紫キャベツ、しいたけ、あわびたけを入れ、しんなりするまで茹で、水気をよく絞る。
-
- 2
- 酢、レモン果汁、めんつゆを合わせて1にかけ、七味唐辛子、黒コショウをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません