紫キャベツ白菜あわびだけ椎茸のホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
柔らかめに茹でると美味しいです

材料(1人分)

白菜
小2枚
紫キャベツ
2枚
ほうれん草
1株
しいたけ
1枚
あわびたけ
1/3パック
レモン果汁
小さじ1/3
大さじ2/3
めんつゆ
大さじ1/2
七味唐辛子
2ふり
黒コショウ
1ふり

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、食べよく切った白菜、ほうれん草、紫キャベツ、しいたけ、あわびたけを入れ、しんなりするまで茹で、水気をよく絞る。
  2. 2
    酢、レモン果汁、めんつゆを合わせて1にかけ、七味唐辛子、黒コショウをふる。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする