紫キャベツ椎茸あわびたけ白菜とほたての中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 小2枚
- 紫キャベツ
- 2枚
- 椎茸
- 1枚
- あわびたけ
- 1/3パック
- 酢
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1強
- ハーブソルト
- 2ふり
- 七味唐辛子、黒コショウ
- 各1ふり
- ほたて水煮缶
- 1缶
- 水
- カップ1/4
作り方
-
- 1
- フライパンに水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜、紫キャベツ、スライスした椎茸、ほぐしたあわびたけを入れ、酢を加える。
-
- 2
- 野菜がしんなりしてきたら、みりん、めんつゆを加えて混ぜる。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、ほたての水煮を汁ごと加え、ハーブソルト、七味唐辛子、黒コショウで味を調える。
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