アプリで広告非表示を体験しよう

紫キャベツ椎茸あわびたけ白菜とほたての中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
彩りもいいです

材料(2人分)

白菜
小2枚
紫キャベツ
2枚
椎茸
1枚
あわびたけ
1/3パック
大さじ1
みりん
大さじ1
めんつゆ
大さじ1強
ハーブソルト
2ふり
七味唐辛子、黒コショウ
各1ふり
ほたて水煮缶
1缶
カップ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜、紫キャベツ、スライスした椎茸、ほぐしたあわびたけを入れ、酢を加える。
  2. 2
    野菜がしんなりしてきたら、みりん、めんつゆを加えて混ぜる。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、ほたての水煮を汁ごと加え、ハーブソルト、七味唐辛子、黒コショウで味を調える。

きっかけ

ノンオイルで風味よく

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
缶詰白菜ホタテ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする