小松菜とコーンたっぷりスープのワンプレート レシピ・作り方

小松菜とコーンたっぷりスープのワンプレート
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
スープに染み込む野菜も旨し!

材料(1人分)

  • コーンクリーム缶 2/3カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • ※だしのもと 小さじ2
  • ※めんつゆ 小さじ2
  • ★黒胡椒、七味唐辛子 各2ふり
  • 小松菜 5枝
  • 純米酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にコーンクリーム缶をあけて中火にかけ、※をとき、牛乳を加える。
  2. 2 皿に盛り、茹でた小松菜をのせ、酢をかけ、★をふる。

きっかけ

食物繊維たっぷり!

  • レシピID:1460010771
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る