栄養と満腹感充分◎カボチャと豚の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 200グラム
- サヤインゲン
- 6本
- 玉ネギ
- 1/4個
- 豚薄切り
- 150グラム
- しょうが(千切り)
- 1/2片
- ◎醤油
- 大さじ1・5
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎片栗粉
- 大さじ1/2
- ◎水
- 1/2カップ
- 酒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ5
- オリーブ油
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- カボチャは皮を荒く剥き、1センチ幅の櫛切りにする。インゲンはヘタを取り3等分、玉ネギは1・5センチ角に切る。豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- 豚肉に酒、塩コショウ、片栗粉をまぶす。◎を混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、カボチャは強火で炒める。火が通ったら取り出し、インゲン、豚肉を加え、カリカリに炒めて、インゲンとともに取り出す。
-
- 4
- いったん油を拭き、ごま油を中火で熱し、玉ネギ、ショウガを炒める。◎を回し入れ、カボチャ、インゲン、豚を加えて軽く炒める。
きっかけ
旬のカボチャを使ったレシピを作ってみようと思って。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
カボチャと豚肉の炒め物
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