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栄養と満腹感充分◎カボチャと豚の煮物 レシピ・作り方

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jaran0705
酢豚風がクセになる!

材料(2人分)

カボチャ
200グラム
サヤインゲン
6本
玉ネギ
1/4個
豚薄切り
150グラム
しょうが(千切り)
1/2片
◎醤油
大さじ1・5
◎砂糖
大さじ1
◎酢
大さじ1
◎片栗粉
大さじ1/2
◎水
1/2カップ
小さじ2
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ5
オリーブ油
大さじ3
ごま油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    カボチャは皮を荒く剥き、1センチ幅の櫛切りにする。インゲンはヘタを取り3等分、玉ネギは1・5センチ角に切る。豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    豚肉に酒、塩コショウ、片栗粉をまぶす。◎を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、カボチャは強火で炒める。火が通ったら取り出し、インゲン、豚肉を加え、カリカリに炒めて、インゲンとともに取り出す。
  4. 4
    いったん油を拭き、ごま油を中火で熱し、玉ネギ、ショウガを炒める。◎を回し入れ、カボチャ、インゲン、豚を加えて軽く炒める。

きっかけ

旬のカボチャを使ったレシピを作ってみようと思って。

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
カボチャと豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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