チーズもっち レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ◎小麦粉 50g
- ◎白玉粉 50g
- ◎絹豆腐 70g
- ◎水 30g
- ◎塩 ひとつまみ
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎粉チーズ 大さじ1
- ベビーチーズ 2つ
作り方
-
1
◎の材料を全てよく混ぜ合わせます。
白玉粉は指の腹で潰しながら塊がのこらないようにしっかり捏ねます。 -
2
ベビーチーズを小さなさいの目状に切ります。
そして生地に混ぜ合わせます。 - 3 生地を小さくちぎって一口大に丸めて、円板状に少し潰します。
-
4
170度のオーブンで、30分ほど焼きます。
外はカリっと、中はモチっとしたチーズもっちの出来上がり☆
きっかけ
もちもち食感のパンや、ドーナツが好きで作ってみました☆
おいしくなるコツ
チーズたっぷりで美味しいです♪ 子どものおやつにも、スープなどと一緒にたべるとおしゃれな食事にも☆^ ^
- レシピID:1460010675
- 公開日:2015/10/29
関連情報
- 料理名
- カリっとモチっと、チーズもっち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません