チーズもっち レシピ・作り方

チーズもっち
  • 約1時間
  • 300円前後
Re777
Re777
お昼ご飯やおやつにぴったりです☆

材料(2〜3人分)

  • ◎小麦粉 50g
  • ◎白玉粉 50g
  • ◎絹豆腐 70g
  • ◎水 30g
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎粉チーズ 大さじ1
  • ベビーチーズ 2つ

作り方

  1. 1 ◎の材料を全てよく混ぜ合わせます。
    白玉粉は指の腹で潰しながら塊がのこらないようにしっかり捏ねます。
  2. 2 ベビーチーズを小さなさいの目状に切ります。
    そして生地に混ぜ合わせます。
  3. 3 生地を小さくちぎって一口大に丸めて、円板状に少し潰します。
  4. 4 170度のオーブンで、30分ほど焼きます。
    外はカリっと、中はモチっとしたチーズもっちの出来上がり☆

きっかけ

もちもち食感のパンや、ドーナツが好きで作ってみました☆

おいしくなるコツ

チーズたっぷりで美味しいです♪ 子どものおやつにも、スープなどと一緒にたべるとおしゃれな食事にも☆^ ^

  • レシピID:1460010675
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他チーズパン
料理名
カリっとモチっと、チーズもっち
Re777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る