大根と大根の葉のスパイシー風味 レシピ・作り方

大根と大根の葉のスパイシー風味
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
畑で採れ立ての大根の葉は柔らかくて美味しいです!

材料(作りやすい人分)

  • 大根 1/5本
  • 大根の葉 約1本分
  • ※白だし 大さじ1/3
  • ※醤油 小さじ1/2
  • ※無茶々園 レモン果汁 小さじ1
  • ※りんご酢 大さじ1
  • 七味唐辛子 6ふり
  • 純米酢 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、食べよく切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、大根の葉と1を入れて茹でる。
  3. 3 10分ほど茹でたら、ざるにあけ、水気を切る。
  4. 4 大根の葉を取り出して水気を絞り、※を混ぜたものと和える。
  5. 5 器に3の大根をのせて純米酢をふり、4をのせ、七味唐辛子をふる。

きっかけ

頂いたばかりの畑で採れ立て大根で。

  • レシピID:1460010673
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ食物繊維の多い食品の料理大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る