大根と大根の葉のスパイシー風味 レシピ・作り方
![大根と大根の葉のスパイシー風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a66eec1e1cdb04dd627ebe6850f6a64679be9e4.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、食べよく切る。
- 2 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、大根の葉と1を入れて茹でる。
- 3 10分ほど茹でたら、ざるにあけ、水気を切る。
- 4 大根の葉を取り出して水気を絞り、※を混ぜたものと和える。
- 5 器に3の大根をのせて純米酢をふり、4をのせ、七味唐辛子をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ食物繊維の多い食品の料理大根
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません