アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしさが食欲そそる◎サバのゴマ味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
味噌の風味でご飯が進みます!

材料(2人分)

サバ切り身
1尾分
キャベツ
250グラム
ネギ
1/3束
◎酒
大さじ2
◎味噌
大さじ1・5
◎砂糖
大さじ2/3
◎醤油
大さじ1/2
◎ごま油
大さじ1/2
◎おろしニンニク
1/2片分
◎おろしショウガ
1/2片分
少々
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは両面塩を少々ふり、水気をペーパーで吸い取る。湯煎して水切りし、一口大に切る。キャベツはザク切り、ネギは5センチに切る。◎を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにキャベツ(規定の1/3量)を敷いてサバを並べ、◎を回しかける。上にキャベツの残り、ネギをのせ、蓋をして中火で10~15分煮る。
  3. 3
    皿に盛り、七味唐辛子をふっていただきます!

きっかけ

サバはいつも焼くばかりなので、キャベツの残りで味噌煮風にアレンジしてみようと思って作りました。

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバのゴマ味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする