簡単なわかめスープ レシピ・作り方

簡単なわかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
夕食に温かな物が欲しくて簡単な思い付きスープ

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 1つまみ
  • おつゆ麩 5個
  • ねぎ 2本
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • いりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 熱湯300ccに鶏がらスープも素を溶かしてわかめと麩を加えねぎも足してしばらく待ちます。
  2. 2 麩とわかめが戻ったら軽く混ぜて容器に移してごまを指でねじりつぶしながら入れて出来上がりです。

きっかけ

夕食に常備素材で即席スープのごとく簡単に思い付きで作りました。

おいしくなるコツ

1の工程で熱湯なので火にかけるのを省きましたが スープの素を混ぜ合わせてから火にかけ沸騰したら火を止めてわかめや麩を加えると熱々がいただけますね。

  • レシピID:1460010664
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ5分以内の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
スープ 簡単 温か 即席
料理名
簡単なわかめスープ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る