アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのミカン蜂蜜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
みかんジュースの賞味期限が迫っていたので活用♪
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

冷凍かぼちゃ(北海道産)
6切れ
国産 温州みかん100%ジュース
100cc
※生姜蜂蜜 山田養蜂場
大さじ1
※馬場 みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にみかんジュースを入れて、※を溶き、冷凍カボチャを入れて弱火にかける。
  2. 2
    5分ほど煮て、カボチャが温まったら完成。
  3. 3
    火を停めてしばらく味をなじませてから、温め直して食べるか、冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです♪

おいしくなるコツ

甘いカボチャと甘酸っぱいみかんジュースと蜂蜜のコラボで美味しい♪

きっかけ

カボチャの簡単スイーツ♪

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃみかん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/11 17:47
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする