材料(作りやすい人分)
- 冷凍かぼちゃ(北海道産)
- 6切れ
- 国産 温州みかん100%ジュース
- 100cc
- ※生姜蜂蜜 山田養蜂場
- 大さじ1
- ※馬場 みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にみかんジュースを入れて、※を溶き、冷凍カボチャを入れて弱火にかける。
-
- 2
-
- 5分ほど煮て、カボチャが温まったら完成。
-
- 3
- 火を停めてしばらく味をなじませてから、温め直して食べるか、冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです♪
おいしくなるコツ
甘いカボチャと甘酸っぱいみかんジュースと蜂蜜のコラボで美味しい♪
きっかけ
カボチャの簡単スイーツ♪