かぼちゃのミカン蜂蜜煮 レシピ・作り方

かぼちゃのミカン蜂蜜煮
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
みかんジュースの賞味期限が迫っていたので活用♪

材料(作りやすい人分)

  • 冷凍かぼちゃ(北海道産) 6切れ
  • 国産 温州みかん100%ジュース 100cc
  • ※生姜蜂蜜 山田養蜂場 大さじ1
  • ※馬場 みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にみかんジュースを入れて、※を溶き、冷凍カボチャを入れて弱火にかける。
  2. 2 5分ほど煮て、カボチャが温まったら完成。
  3. 3 火を停めてしばらく味をなじませてから、温め直して食べるか、冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです♪

きっかけ

カボチャの簡単スイーツ♪

おいしくなるコツ

甘いカボチャと甘酸っぱいみかんジュースと蜂蜜のコラボで美味しい♪

  • レシピID:1460010614
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃみかん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/04/11 17:47
    かぼちゃのミカン蜂蜜煮
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る