材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 塩(スパゲッティ用)
- 小さじ2位
- 豚小間切れ肉
- 100g
- 小松菜
- 2~3株
- シメジ
- 1/2株
- スライスニンニク
- 1片分
- オリーブ油
- 大さじ3~
- 塩、コショウ
- 2つまみ位、少々
- 出汁醤油又は麺つゆ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- スパゲッティは塩を加えパッケージに記載の時間で茹でます。3cmにカットした小松菜、手で割いたシメジ、ひと口大にカットした豚肉をニンニクとオリーブ油を熱したフライパンで炒めます。
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- 2
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- 豚肉に火が通ったら茹でたスパゲッティと塩、コショウを加えて炒めます。仕上げに出汁醤油を回し入れます。
おいしくなるコツ
唐辛子を加えて炒めても。オリーブ油は多めがオススメ。
きっかけ
あるもので簡単ランチ。