小松菜と豚肉のスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
冷蔵庫にありそうな具で和風スパゲッティ。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
塩(スパゲッティ用)
小さじ2位
豚小間切れ肉
100g
小松菜
2~3株
シメジ
1/2株
スライスニンニク
1片分
オリーブ油
大さじ3~
塩、コショウ
2つまみ位、少々
出汁醤油又は麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    スパゲッティは塩を加えパッケージに記載の時間で茹でます。3cmにカットした小松菜、手で割いたシメジ、ひと口大にカットした豚肉をニンニクとオリーブ油を熱したフライパンで炒めます。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら茹でたスパゲッティと塩、コショウを加えて炒めます。仕上げに出汁醤油を回し入れます。

おいしくなるコツ

唐辛子を加えて炒めても。オリーブ油は多めがオススメ。

きっかけ

あるもので簡単ランチ。

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじ小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉オイル・塩系パスタ
関連キーワード
小松菜 しめじ 豚小間切れ肉 スパゲッティ
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 3 件)

2018/06/08 17:17
大家族…と言うわけではないけどいっぱい食べるので玉ねぎを追加してみました!しめじの代わりに椎茸の軸を入れてみました!参考になりました^o^ありがとうございます!
あーがいる
こんにちは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪アイディア、とっても勉強になります。夕食は郷土食の笹巻の予定、スパゲッティも食べたくなり炭水化物祭り?
2016/10/31 08:14
余り物で作れるパスタでした。美味しかったです!
panashiffy
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪美味しく作って頂き嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする