小松菜と豚肉のスパゲッティ レシピ・作り方

小松菜と豚肉のスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
冷蔵庫にありそうな具で和風スパゲッティ。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 塩(スパゲッティ用) 小さじ2位
  • 豚小間切れ肉 100g
  • 小松菜 2~3株
  • シメジ 1/2株
  • スライスニンニク 1片分
  • オリーブ油 大さじ3~
  • 塩、コショウ 2つまみ位、少々
  • 出汁醤油又は麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 スパゲッティは塩を加えパッケージに記載の時間で茹でます。3cmにカットした小松菜、手で割いたシメジ、ひと口大にカットした豚肉をニンニクとオリーブ油を熱したフライパンで炒めます。
  2. 2 豚肉に火が通ったら茹でたスパゲッティと塩、コショウを加えて炒めます。仕上げに出汁醤油を回し入れます。

きっかけ

あるもので簡単ランチ。

おいしくなるコツ

唐辛子を加えて炒めても。オリーブ油は多めがオススメ。

  • レシピID:1460010528
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじ小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉オイル・塩系パスタ
関連キーワード
小松菜 しめじ 豚小間切れ肉 スパゲッティ
料理名
スパゲッティ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あーがいる
    あーがいる
    2018/06/08 17:17
    小松菜と豚肉のスパゲッティ
    大家族…と言うわけではないけどいっぱい食べるので玉ねぎを追加してみました!しめじの代わりに椎茸の軸を入れてみました!参考になりました^o^ありがとうございます!
  • panashiffy
    panashiffy
    2016/10/31 08:14
    小松菜と豚肉のスパゲッティ
    余り物で作れるパスタでした。美味しかったです!
  • アリエルmf666
    アリエルmf666
    2016/05/26 21:34
    小松菜と豚肉のスパゲッティ
    こんばんはぁ!\(^o^)/最近お野菜が安いので大量に入れて食べましたー!美味しかったでーす!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る