豚バラ巻きシシトウ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 シシトウの大きさ、巻き加減によって豚肉の長さを決めてカットします。シシトウに豚肉を巻き握りながら片栗粉を塗します。※楊枝又は竹串に刺しても。
- 2 サラダ油を熱したフライパンで①を焼き、中のシシトウにも火が通ったら☆を加え仕上げます。
きっかけ
プランター菜園のシシトウ消費の為。
おいしくなるコツ
豚肉はモモ薄切り肉でも。タレを絡める前に余分な脂をキッチンペーパーで拭き取ると少々ヘルシーに。豚肉は勿論、シシトウにもシッカリ火が通るよう焼きます。
- レシピID:1460010484
- 公開日:2015/10/11
関連情報
- 料理名
- 豚肉料理
レポートを送る
2 件