材料(2人分)
- わかさぎ
- 12尾
- 片栗粉
- 大さじ4
- ※白だし
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1/2
- ※純米酢
- 大さじ3
- ※バルサモ・ビアンコ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ビニール袋に片栗粉を入れ、ワカサギを入れて片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 揚げ油を180度に熱し、1を入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油をきる。
-
- 3
- 鍋に※を混ぜて弱火にかけ、2を入れて絡める。
きっかけ
ワカサギでカルシウム補給しようかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません