材料(2人分)
- 鮭切り身(薄塩)
- 200グラム
- 木綿豆腐
- 1丁
- アスパラ
- 6本
- 削り節
- 1パック
- ごま油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1/3
- ◎コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はペーパーなどで水切りする。アスパラは根本を取り、皮を薄く剥いて斜めに3センチほど切る。鮭は骨を取り食べやすく切る。◎を混ぜ合わす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豆腐を千切り入れ、鮭も加えて中火で2分弱、こんがり焼く。アスパラを加えて1分ほと炒め、酒をふる。
-
- 3
- ◎を加えて炒め合わせ、皿に盛る。仕上げに削り節をふる。
きっかけ
鮭の切り身が残っていたので、それで手早く副菜を作ろうと思って。
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