塩味が美味◎鮭と豆腐の炒め物 レシピ・作り方

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jaran0705
鮭の旨みがくせになるお豆腐です!

材料(2人分)

鮭切り身(薄塩)
200グラム
木綿豆腐
1丁
アスパラ
6本
削り節
1パック
ごま油
小さじ2
大さじ1
◎マヨネーズ
大さじ1
◎醤油
小さじ1/3
◎コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパーなどで水切りする。アスパラは根本を取り、皮を薄く剥いて斜めに3センチほど切る。鮭は骨を取り食べやすく切る。◎を混ぜ合わす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豆腐を千切り入れ、鮭も加えて中火で2分弱、こんがり焼く。アスパラを加えて1分ほと炒め、酒をふる。
  3. 3
    ◎を加えて炒め合わせ、皿に盛る。仕上げに削り節をふる。

きっかけ

鮭の切り身が残っていたので、それで手早く副菜を作ろうと思って。

公開日:2015/10/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐アスパラ
料理名
鮭と豆腐の炒め物

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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