イチジクのフォカッチャ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆強力粉 300g
- ☆砂糖、塩 大さじ2と1/3、小さじ1
- ☆ドライイースト 4g
- ☆水、オリーブ油 170cc、大さじ3
- イチジク 4個
- グラニュー糖 小さじ1
- オリーブ油 小さじ1半
- ローズマリー(好みで) 5cm
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに☆を入れ生地作りコースで一次発酵までお任せします。
- 2 天板にクッキングシートを敷き①の生地を二等分にし手で伸ばします。10~20分くらい二次発酵します。
- 3 軽く膨らんだら再度手で押して伸ばしオリーブ油を塗ります。スライス、又は薄目のクシ型にカットしたイチジクを押しながら乗せグラニュー糖を振り、好みでローズマリーの葉を散らします。
- 4 180度のオーブンで20分くらい焼きます。
きっかけ
イチジクを使って。
おいしくなるコツ
イチジクが硬めならグラニュー糖を多めに振っても。オリーブ油と塩を振って食べても、硬くなったらレンジで軽く温めると美味しいです。
- レシピID:1460010409
- 公開日:2015/10/03
関連情報
- 料理名
- フォカッチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません