ホウレン草の辛子マヨ和え レシピ・作り方

ホウレン草の辛子マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園から収穫した赤茎のサラダホウレン草を使って、苦手なお浸しを辛子マヨで食べ易く和え物にしてみました。

材料(3人分)

  • ホウレン草 150g
  • 竹輪 3本
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆練り辛子(チューブ) 2~3cm
  • ☆白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 赤茎のサラダホウレン草を収穫。好みのホウレン草で。
  2. 2 食べ易い長さにカットしたホウレン草は好みの茹で加減で茹でます。流水に取り冷まし水気を絞ります。※ちなみにサラダホウレン草なのでサッと茹でました。
  3. 3 ホウレン草と細切りにした竹輪を☆で和えます。

きっかけ

ホウレン草を収穫したので。

おいしくなるコツ

アクが気になる方は茹でたら水に浸けても。

  • レシピID:1460010336
  • 公開日:2015/09/27
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カテゴリ
ほうれん草のおひたしマヨネーズマヨネーズを使ったサラダちくわほうれん草
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ホウレン草 竹輪 マヨネーズ お浸し
料理名
和え物
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